当前位置:首页 >> 部门专题 >> 部门专题
审核评估的指导思想
发布时间:2018-05-14 来源:教学质量中心 点击次数:

审核评估指导思想是以党的十八大精神和教育规划纲要为指导坚持以评促建以评促改以评促管评建结合重在建设的方针;突出内涵建设,突出特色发展,强化办学合理定位,强化人オ培养中心地位,强化质量保障体系建改不断提高人才培养质量。简称为一个坚持、两个突出、三个强化”。

突出内涵建设、突出特色发展是现阶段我国高等教育发展的要求要从重视投入与规模的外延建设转向更加注重质量与结构的内涵建设审核评估的目的就是要促进高校确立人才培养的中心地位树立科学的高等教育发展观坚持持稳定规模、优化结构、强化特色、注重创新,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。

         审核评估以人才培养质量为核心强化办学合理定位,强化人オ培养中心地位强化质量保体系建设建设。合理的办学定位是学校确立适当的人才培养目标的基础人才培养中心地位首先体现在教学中心地位上教学中心地位是提高人才培养质量的保障二者都需要学校从思想上正确理解办学定位教学地位与人才培养的关系。质量保障体系建需要学校建立健全条件支撑机制、管理制度、监督与评价体系等,从制度层面对人才培养质量加以保障。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号