教务处召开期末本科教学工作例会

作者:陈玲时间:2022-07-06点击数:

7月5日下午,教务处召开本学期期末本科教学工作例会,学校党委常委、副院长刘茂平出席并主持会议。各教学单位分管教学的负责人及办公室主任,教务处负责人及相关工作人员参加本次会议。

教务处在会议上首先对本学期评教工作进度、下学期开学教学工作预案、高水平本科教学建设工程相关项目的实施、优秀毕业作品展览事宜、互联网+大赛等相关工作的进展情况进行了通报;随后对本科教学状态自评工作、人才培养方案修订工作进行了细致的解读,并按照相应的时间节点进行了工作布置。

在了解学校近期教学工作后,学校党委常委、副院长刘茂平强调各教学单位及时做好新学期开学教学预案,从细处着眼把教学工作落到实处;要紧抓学校高水平本科教学工程建设,让人才培养目标愈发清晰、明确。会上,刘院长进一步强调了本科教学状态自评工作、人才培养方案修订工作对于本科人才培养的极端重要性,要求各单位要加强对本科教学各个环节的评价工作,分类别制定出评价标准,将质量意识贯穿于整个教学活动,切实提高人才培养质量。

会上,各教学单位还就相关议题进行了研讨。

图为教学工作例会现场