校领导深入教学一线检查开学教学工作

作者:陈玲时间:2023-02-21点击数:

220日是新学期教学正式开始的第一天,当天上午,全体校领导带领教务处、研究生处相关工作人员分成六个检查组分赴全校各院系,深入课堂与教学一线师生面对面交流,对新学期教学运行、教学秩序等情况进行全面检查。

每到一个教学单位,校领导听取院系关于开学各项工作的情况汇报,查阅相关教学档案、文件,并走进课堂听课查课,仔细了解师生教学状况。新学期,全校各教学单位教学安排有序,准备充分,任课教师教学大纲、教案、讲义等教学资料齐备,案例、知识点及时更新。课堂上,教师教学热情高,学生学习劲头足,新学期掀开了崭新的学习篇章。

校领导对新学期的教学工作情况进行了肯定,并提出了新的目标与要求:一是学校上下要珍惜得之不易的全面线下教学常态化,新时期要有新的动力,全面提升人才培养质量,着力造就多元化的创新人才;二要加强第二课堂的教育,在数字化时代积极地进行资源整合,立足美院、辐射社会;三是要抓好本科生、研究生的毕业教学工作,在相应的时间节点内,保质、保量;四是要求各单位抓紧新的人培修订工作,合理、科学的安排课程体系,围绕专业结构、专业内涵、专业组成以及知识进阶合理安排。

校领导还结合学校“质量提升年行动计划”以及本科教育教学审核评估工作做了再次动员。

校党委书记鲍清芬、副院长张炼带领第一检查组在公共课部听取汇报

校党委副书记、副院长周峰带领第二检查组在绘画学院听取汇报

校党委副书记卢斌、党委常委朱丽莎带领第三检查组在雕塑与公共艺术学院听取汇报

校纪委书记、监察专员张以林、党委常委曹丹带领第四检查组在环境艺术学院听取汇报