教务处召开12月份本科教学工作例会

作者:陈玲时间:2022-12-02点击数:

窗体顶端

12月1日上午,教务处以线上会议方式召开12月份本科教学工作例会,党委常委、副院长刘茂平出席会议并提工作要求,各教学单位分管教学的负责人、办公室主任以及教务处工作人员参加会议。

教务处就本学期本科教学后续工作安排、人才培养方案修订、教师教学创新大赛、创新创业活动等相关工作等进行了提示与布置,要求各教学单位克服困难,在疫情防控背景下落实好本科教学任务,按照时间节点认真推进各项工作。各教学单位在会议上进行了交流发言。

刘茂平副院长肯定了各教学单位线上教学应急预案和工作落实情况,并对当前形势下学校本科教育教学工作提出了具体要求;一是各教学单位要梳理好不同专业不同年级各门课程的特点与重点,精心组织、统筹安排,确保教学工作平稳有序;二是任课教师要积极探索并用好信息化教学手段,创新教学形式和内容,提高对学生自主学习的作业数量和质量要求,保证教学效果;三是要开展好线上教学督导检查工作,制订线上巡课查课工作方案,院系领导带头进入线上课堂听课,严把教学质量关。刘院长强调,学校认真研判当前疫情防控形势及时调整教学方式,目的是为了确保本科教学平稳开展并保障教学质量,各教学单位要认真安排好各类课程的线上教学,确保教师不停教、学生不停学,严格把控各类课程的教学质量。

教学单位进行交流发言

窗体底端