壮大本科教学督导队伍 完善本科教学质量体系

作者:陈玲时间:2022-09-22点击数:

2022年9月22日,学校举行校级本科教学督导聘任仪式,学校党委常委、副院长刘茂平出席聘任仪式并讲话,新聘校级本科教学督导员以及教务处(教学质量中心)有关人员参加聘任仪式。

党委常委、副院长刘茂平向出席聘任仪式的校级本科教学督导员逐一颁发了聘书和校徽。刘院长代表学校对新一届校级本科教学督导组的成立表示祝贺,对全体督导员关心支持学校本科教学工作表示感谢。刘院长在回顾了我校往年来校级教学督导工作开展的整体情况后,对新一届教学督导组的工作提出思路与建议。他指出,本科教学督导是教学质量保障体系的重要组成部分,目前学校正处于发展的关键时期,面对本科教育教学发展的新态势,围绕质量提升新变化,建立一支素质过硬的教学督导员队伍尤为重要,教学督导工作要围绕教学全过程、结合艺术类学生的特点开展工作。刘院长表示,希望新一届督导组的各位专家充分发挥各自的教学及管理经验,配合学校一起加强本科教学过程管理,为学校逐步完善教学质量保障体系贡献宝贵经验。

湖北经济学院艺术设计学院叶劲松副教授作为校级本科教学督导员代表发言,他表示将按照新的《湖北美术学院本科教学督导工作管理办法》,加强学习党和国家关于高等教育的方针和有关教育理论、法律法规,不断提高理论水平和业务能力。新一届校级本科教学督导组将勤勉工作、忠于职守、客观公正、不辱使命与学校教务处、教学质量中心一起为加强教学过程管理完善教学质量保障体系,全面提高教学质量而不懈努力。

聘任仪式结束后,教务处(教学质量中心)工作人员与本科教学督导员就教学督导平台的使用、督导任务分配、督导工作档案的建立等工作细节进行了交流讨论。

聘任何沙敏教授为校级本科教学督导员

聘任黄邦雄教授为校级本科教学督导员